михаил дз

Хочу поделиться с вами способом чистки речной рыбы.

16 posts in this topic

выкладываем рыбу в раковину (по одной или две штучки , так чтобы не закрывать сток) post-25282-1450892853_thumb.jpg берем чайник с крутым кипятком и ошпариваем нашу рыбу но ошпариваем, а не варим, для этого нам и нужно чтоб сток воды был открыт. Т.е. полили рыбину в одну сторону, затем в другую и достаточно. Секундное дело не переусердствуйте. Переворачиваем и повторяем процедуру post-25282-1450892916_thumb.jpg вот так выглядит рыба после проведенных манипуляций post-25282-1450892969_thumb.jpg Затем берем рыбину и кладем ее в целлофановый пакет (чтоб не засорять раковину и не мыть ее после) ну не люблю я лишних телодвижений и начиная с хвоста пальцами поддеваем чешую которая с легкостью отходит от кожи post-25282-1450893049_thumb.jpg затем споласкиваем рыбу под проточной водой и все 5 минут и вся рыба почищена, без шума и пыли post-25282-1450893083_thumb.jpg *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А счука ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А счука ?

А окунь,вот наверное где вопрос должен быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в принципе вопрос в другом, с лещём то проблем и так ни у кого нет, вот с более плотной чешуёй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да в принципе вопрос в другом, с лещём то проблем и так ни у кого нет, вот с более плотной чешуёй.

Изловить, поэкспериментировать. Вот 1 января на сборе у моста и займись, Дим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем ошпаривать-то? Что плотва, что лещ, что карп, что карась так же легко чистится руками сразу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А окунь,вот наверное где вопрос должен быть?

Я так и делаю , только окунь должен быть подмороженным.

У него появляется от горячей воды беловатый налет на чешуе, после чего сразу рыбочисткой или ножичком , против чешуи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем ошпаривать-то? Что плотва, что лещ, что карп, что карась так же легко чистится руками сразу.

Если сразу или в тот же день, тогда чистится.

Если полежал в холодильничке, пока рыбак уставший отдыхал, то уже хуже, если из морозильника совсем не радостно.

Разок линей чистил.

Вот где они незабываемые ощущения :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего заморачиваться со щукой и окунем, фильнул и делов то, без пыли и грязи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же аппетитная корочка?! *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филешку в сухариках обвалять и будет корочка :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же сладкая окуневая уха! *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Пузико вспорол (я кухонными ножницами), дерьмо - жабры в унитаз, молоки - икру в чашку.

Бульон на тушках с чешуёй.

Потом тушки нафиг (можно на тарелку если крупные и отдельно похомячить) в бульён картоху, луковку и морковь, как закипит - соль, специи и икорку с молоками.

ПЕСТНЯ!!!

Вчера изгольнулся!

В окунёвый, процеженный бульон кинул две горсти сушёных белых.

Белые на ночь замачивал, в окунёвом бульоне варил 30 минут.

А потом как выше. Только морковку с лучком пережарил отдельно на оливковом масле и под занавес в кастрюльку кинул горсть ломанной вермишельки.

мелких сегодня еле за уши оттащил от третьей добавки *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разок линей чистил.

Вот где они незабываемые ощущения :)

Мы делали такую же глупость, пока "адын умный савет" не услышали, что чешуя линя "растворяется сама" при варке/жарке/копчухе *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Пузико вспорол (я кухонными ножницами), дерьмо - жабры в унитаз, молоки - икру в чашку.

Бульон на тушках с чешуёй.

Потом тушки нафиг (можно на тарелку если крупные и отдельно похомячить) в бульён картоху, луковку и морковь, как закипит - соль, специи и икорку с молоками.

ПЕСТНЯ!!!

Вчера изгольнулся!

В окунёвый, процеженный бульон кинул две горсти сушёных белых.

Белые на ночь замачивал, в окунёвом бульоне варил 30 минут.

А потом как выше. Только морковку с лучком пережарил отдельно на оливковом масле и под занавес в кастрюльку кинул горсть ломанной вермишельки.

мелких сегодня еле за уши оттащил от третьей добавки *11*

ГУРРРМАНН, однако председатель-то. Я о таком слышал, но не пробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лёнь, а для сладкой окунёвой, окуня и не чистят..........

Это только от лени ... :)

А для навара остаются все плавники - от спинного до хвостового!

Зы : от чешуи остается осадок на дне кастрюли , да и в тарелку попадает *91* *78*

И вообще , в тарелке должна быть рыба и лежать КРАСИВО!

ЗЫ,ЗЫ : слюни потекли....

Edited by DRAKON
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.