• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Красноперка в Михайловском.

13 сообщений в этой теме

И мы там были. Хорошо! Рыбалка, великолепная природа и новые знакомые.

Приятно было пообщаться.

День первый, утро.

1,30. Раннее утро, пустые дороги и только светофоры, включающие невпопад красный свет, сбивают с ритма. Мчимся по знакомой дороге к назначенному месту. Встретились в Разнежье, нам помахали рукой, узнали значится. Вроде нигде не тормозили, чувствуется, что письма счастья еще прилетят и здесь камер понатыкали, но три машины нас уже ждали. Проселок, пыль столбом и мы на месте. Осмотрелись, поздоровались и на воду.

И «…вот перед нами лежит голубой Эльдорадо и всего только надо…». Поля из кувшинок и водяных лилий, заросшие деревьями острова, торчащие из воды топляки, некоторые из которых обрели вторую молодость и пустили свежие побеги.

Вы видели это? Мы да!

Некоторые места нам показал Дмитрий Pioner, для него здесь, чувствуется дом родной, а мы бы поплутали. Снастей была целая лодка, начали с мелких калибров, искали окуня, чтоб охотку сбить и почувствовать местную рыбу. Закинул разнесенку – бассмания, груз 35г, метра полтора поводок (расстояние между пальцами разведенных в сторону рук) толщиной 0,2, офсет, темно зеленая с блесками тиога 2,9. На первой же точке перебрасывая через негусто заросшую кувшинкой косу ловлю трех окуньков, практически один за другим. Размеры разные, не супер бонусы, но один приятный, мелкого не было. Дальше меняли места, я менял насадки, оборванные поводки и пробовал ловить другим спиннингом, тоже бассманией, покороче она и тест поменьше, на воблеры. Первый вариант все же оказался предпочтительным. С цветом не особо экспериментировал, в активе была всего пара цветов, а вот с размерами ситуёвина такая - ставишь меньше, окунь меньше, ставишь больше – окунь крупнее. Поэтому и оборвал почти весь запас в размере 2,9. Хочется же закинуть поближе к лопушкам или коряжкам, а там зацепы, но и рыба клюет лучше. Заброс близко к границе кувшинок практически всегда заканчивался рыбой или поклевкой. Несколько штук, бывало два-три заброса подряд и пауза, меняй место или жди. Отдыхали, рыбачили. Ноги в воде, ласковое солнце, легкий ветерок.

При одном из переездов случился казус – неожиданно на полном ходу, на глиссировании в воду без команды полетел якорь. То ли Кирилл выполнял эвилибристический этюд, то ли якорю стало жарко, сейчас уже не понять, я в это время подставлял физию встречному ветру и глотал слезы счастья или брызги от набегавшей на скорости волны. Помог маневр впервые случайно отработанный на Ветлуге - резко сбросил газ, лодка упала и задрала нос, повернул румпель, и лодка развернулась вокруг мотора. Уфф. Напасть какая-то.

А ведь, действительно жарко. Позабылось уже, что такое полуденный зной. Приехали в лагерь. В садке три рыбины… Не обошлось все же без потерь.

Якорь порвал садок.

А экипажи прибывали. Костерок, мангал, решетки, шампура, котелки, коптилки. Продукты на стол! Чу, что-то булькнуло.

Ну, с открытием!!

Варилась ароматная ушица с угольком, трофейные жареные линьки гостеприимных соседей были превосходны.

Комары.

Они жили в лесу рядом с болотцем. Вели незатейливую жизнь обывателей-кровопийц. Кровопийцами их можно было назвать не в полном смысле слова, но, как известно, в семье не без урода. Самцы перелетали с цветка на цветок, радовались солнышку, собирали пыльцу с цветов и пили нектар. Самки же поутру и к вечеру все же выходили на поиски теплой красной кровищи. «Развеяться и попудрить носик» называлось у них это мероприятие. Так и сегодня собрались они вместе с вожаком или, как сказать? «вожачкой»? Нет такого слова. Хотя комариха Толстый хобот живет и может быть и поныне здравствует на том же болотце. И тут пришли чужаки. Сначала комарихи обрадовались, все же мужички, свежая кровь и жизнь становится веселее. Любили они это дело. Но чужаки были не галантны, брызгались не французскими духами и пахли не нектаром. Жгли пахучие штуковины и употребляли внутрь какое-то «народное средство». Любовь не задалась, и это было взаимно.

Толстый хобот решила прогнать чужаков. Для этого требовалось немного - просто выпить всю кровь предводителя чужаков, остальные комарихи во время атаки должны были обсосать косточки испуганных и растерянных оставшихся людишек. Толстый хобот затрубила боевой сбор, полчища товарок подхватили и с визгом полетели в атаку. Многие пали на подходах от спиральных газовых ловушек, многие отравились духами. Но и Толстый хобот командовала не клубом домохозяек, а армией, имя которой смертельная тьма и властвовали они на болотах безраздельно. С открытым забралом без противогаза понеслась она к предводителю и вонзила свой огромный хобот ему в жилу и забурлила честная кровь. Мы не знаем по каким признакам она выбирала предводителя, по весу, росту, зычному голосу или по неведомым простым людям своим тайным приметам, но видели что было дальше. «Это не кровь! - зазвенела комариха, - она отравлена!» И взмыла в голубое небо. «Красота-то какая!» - вмешалась в спор новая незнакомая ей доселе мысль. «Йеххаааа! Эх прокачу» - заложила она новый вираж. Но тут на пути ее победного полета вдруг вырос столетний дуб и ударилась она о его толстую ветку. И смотрела она на закат своими большими фасеточными глазами и рассеялась ее смертельная армия среди теней между кустами.

Вечер

Когда армия комарих развеялась, жить стало еще веселей. Зажурчали разговоры, зазвенели столовые приборы. Покупались и даже еще раз сгоняли порыбачить. Не давала все же покоя мысль о потерянном улове. И в положенное время устали и упали в умело разложенные палатки.

Я погружался в сон с одной мыслью – «Завтра ни за что» Мотор в багажнике, лодка на берегу.

Утро второго дня

Время не определено. Голос из другого мира закричал подъем или что-то вроде того. «Ни за что!» мы были уверены как никогда. Но время шло и часов в шесть мы все же выползли на воду. И не верьте тому, кто говорит, что утро добрым не бывает. В этот день прошли по новым точкам. Сами искали, сами ловили и поймали. Меньше чем накануне, но запоминающиеся моменты были. Только я начал говорить о том, что всегда мечтал поймать красноперку, так и вот она, красавица, уже сглотнула вертушок, и несется к лодке, рассекая волны. Золотистая чешуя и ярко красные плавники – настоящая золотая рыбка. И были окуни и были сходы. Одного окуня поймала лодка. Кирилл забросил в воду какую-то мало-мало плавающую штуковину, воткнул спин и начал шерудить в коробке. Смотрю – кончик спина дергается – «Кирюх, подсекай!» Изумленный взгляд, глаза по пятаку, но все же подсек. Вполне зачетный окунек. Троллин…ист, блин. Лодку вокруг якоря ветром развернуло и то поймал :) Я воблеры тоже кидал и даже видел выход за балисонгом, но рып свернул от борта лодки и уплыл в сторону, не пролезла большая насадка, ротик видно, не раскрылся.

Дорога домой

Умаялись, но на незапланированную экскурсию съездили. Посмотрели дамбу, паром, свернули, наверное не туда. Асфальт, потом дорога кончилась. Нажал на кнопку вкл. своего застоявшегося навика. «Разворачивай, разворотили всю Россию!» - уверенный в себе даже в прошивке Владимир Вольфович направил нас на верный путь. Волнения насчет моста оказались напрасны, включили реверс и мы с новой волной влетели в город.

Да, это было охренительно. И чтоб я с ней всю жизнь жил, чтоб высосала из меня Толстый хобот всю кровь и обглодала мои кости, если я вру!

ПС Кирилл, прости, если чем обидел, выруби или забери штуковину, которая моргает у меня в машине синим огоньком. Она точно не взорвется?

post-12741-1466420296_thumb.jpg

post-12741-1466420312_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш, пиши чаще, у тебя это отлично получается!!! Очень приятно читать! С фотками было бы вообще супер-супер!(о, появились :) )

Изменено пользователем Добрый Жук
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, как-будто не со мной все это было)) Якорь, да, зараза, не к месту улетел и с садком обидно, конечно. Окуняры зачетные там были. А вот про "троллинг" я забыл) "Мало-мало плавающая штуковина" не что иное, как всемирно известный Jackall Chuby 38, на который, кстати, не плохо отзывался окунь)

Синяя не взорвется! Это ж аккумулятор!)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душевное открытие *24* *lodka*

Спасибо *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леш, пиши чаще, у тебя это отлично получается!!! Очень приятно читать! С фотками было бы вообще супер-супер!(о, появились :) )

Серег, под настроение как не написать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расписал все как всегда супер!!Только фоток мало.Честно говоря вы еще легко отделались "Стоп Краном",люди после таких Форсмажоров снасти теряют,а иногда и товарищей *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёш, мы тоже участвовали в этом побоище с "Ночным дозором"?

А с фотками какие-то проблемы, похоже, я тоже в телефоне нашёл только две с рыбой.

Компромат у всех кто-то затёр.

Открытие точно очень душевное получилось, а сезон только начинается...

Продолжение следует.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёш, мы тоже участвовали в этом побоище с "Ночным дозором"?

А с фотками какие-то проблемы, похоже, я тоже в телефоне нашёл только две с рыбой.

Компромат у всех кто-то затёр.

Открытие точно очень душевное получилось, а сезон только начинается...

Продолжение следует.

Тоже побывал с Вами Ребята! Очень понравилось! Все очень грамотные рыбаки и ОЧЕНЬ хорошие Люди! Знакомство незабываемое!

Итак Компромат:))))

Начну с себя! Утро субботы (два дня без сна + две штуки "чего-то"):

post-14509-1466451040_thumb.jpg

Изменено пользователем Sanka3000
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После незабываемая рыбалка (жаль что практически ничего не впоймал... учителя с радости все слились)....

Но я на них сохранил компромат)))

Начиная от щучки и заканчивая Нашими доблестными Рыцарями спиннинга и воблера)))

Изменено пользователем Sanka3000
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх, как-будто не со мной все это было)) Якорь, да, зараза, не к месту улетел и с садком обидно, конечно. Окуняры зачетные там были. А вот про "троллинг" я забыл) "Мало-мало плавающая штуковина" не что иное, как всемирно известный Jackall Chuby 38, на который, кстати, не плохо отзывался окунь)

Синяя не взорвется! Это ж аккумулятор!)

Подтверждаю! были!!!! Ровно на кило девятьсот четыреста восемьдесят (если не ошибаюсь)!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, как жаль, что у меня не получилось поехать! Компромата я бы на вас точно заготовил! *32* :) И в сражении с алкоголем комарами бы поучаствовал....))) Ничего, ещё не раз соберёмся!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леха *24* ЗАЧЕТ. Вроде про рыбалку почти ничего, а как красиво от темы ушёл с комарами. Ты давай отдохни на работе, и поподробнее, поподробнее распиши. А камрады фотками - компроматом тебя поддержат. ЖдемС. *32* *26* *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёша, отчёт классный!

Как только прочитал "Комары", то аж передернуло и морозец пробежал по спине.

Они там реальные звери! Я таких ещё не встречал: Рефтамидом брызгаешь на тыльную сторону ладони и сразу штуки 2-3 садятся и пох им на всё *7* .

Места классные, протоки, кувшинки. Хотелось порыбачить и там, и ещё где-то там - в легендарной Пионерской протоке или протоке имени Пионера *1* *1* , но на веслах там можно плавать пятилетку и то, половины интересных мест не обловишь. Начали с вобов, но как-то быстро перешли на вертушки. Окунь радовал поклёвками и размером. Для меня осталось не понятным малое количество щуки, может быть она была в гуще кувшинок, но и всплесков я видел всего штук пять за три дня.

Спасибо Диме Пионеру за приглашение и показанные места, и балык (Дим, извини, но не уберег я его, хотя соли не жалел).

Спасибо всем новым знакомым за компанию. *111*

Отдельное спасибо за Уху - вкуснее ещё не вкушал *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.