Helg

"Длинный Окунь 2016"

8 сообщений в этой теме

Положение

о проведении открытого чемпионата Чувашской республики по рыболовному спорту в дисциплине "ловля спиннингом с берега" - "Длинный Окунь 2016"

1. Цели и задачи.

1.1 Экологическое просвещения граждан.

1.2 Приобщение граждан к культурному и бережному отношению к природе и природным ресурсам.

1.3 Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни.

1.4 Популяризация рыболовного спорта.

1.5 Повышение квалификации и мастерства рыболовов-спортсменов.

1.6 Выявление сильнейших команд и спортсменов.

1.7 Обмен опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства.

1.7 Привлечение к спортивной ловле рыбы молодежи.

1.8 Укрепление связей между регионами Российской Федерации.

2. Сроки и место проведения соревнований.

2.1. Соревнование в лично-командном зачете, проводится в один тур в один день 31 июля 2016 года.

2.2. Место проведения – пруд возле села Устье, Аликовского района, Чувашской республики.

2.3. Характеристика водоема: длина пруда около 1.5 км, ширина до 160 м, течение отсутствует. Дно заиленное, подводная растительность присутствует, надводная отсутствует.

2.4. Виды рыб, присутствующие в водоеме: окунь, карась, карп, пескарь, уклейка, щука.

2.5 Регламент соревнований:

05.30-06.40 Регистрация участников

06.40-7.10 Жеребьевка

07.10-7.20 Построение участников, объявление регламента соревнований.

07.20 Сигнал «Осмотр зоны»

07.40 Сигнал «Окончание осмотра»

07.50 Вход в зону

08.00 Сигнал «Старт 1 периода»

08.45 Сигнал «Финиш 1 периода»

08.45-9.00 Подведение итогов 1 периода, вход в зону

9.00 Сигнал «Старт 2 периода»

9.45 Сигнал «Финиш 2 периода»

9.45-10.00 Подведение итогов 2 периода, вход в зону

10.00 Сигнал «Старт 3 периода»

10.45 Сигнал «Финиш 3 периода»

10.45-11.00 Подведение итогов 3 периода, вход в зону

11.00 Сигнал «Старт 4 периода»

11.45 Сигнал «Финиш 4 периода»

11.45-13.00 Подведение итогов 4 периода; подсчет общих результатов соревнований

13.00-13.30 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей

13.30 Отъезд участников

3. Руководство соревнованиями.

3.1 Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики».

3.2 Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

4. Требования к участникам соревнований.

4.1. Соревнования открытые. К участию в соревнованиях допускаются все желающие рыболовы, достигшие 18-летнего возраста. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности. По решению организаторов к участию в соревнованиях допускаются спортсмены из других регионов России.

4.2 Участники могут сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды, могут участвовать в соревнованиях только в личном зачете.

4.3. К участию допускаются спортсмены без ограничений по полу, возрасту и квалификации.

4.4. К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.

4.5. Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.

Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Безопасность участников и зрителей обеспечивает Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики» с привлечением сотрудников МЧС, МВД России.

6. Требования к снастям и оснасткам.

6.1. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Длина удилищ не ограничена.

6.2. Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.

6.3. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых мотыля, ручейника, стрекозы запрещены.

6.4. При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части.

6.5. Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.

6.6. На соревнованиях разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.

7. Порядок и Правила проведения соревнований.

7.1. Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Министерства Спорта Российской Федерации от 20.03.2014 г. №140 и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ», утвержденных 19.01.2011

7.2. Соревнования проводятся в один день в один тур, состоящий из четырех периодов, продолжительностью 45 минут каждый.

7.3. Спортсменам на соревнованиях запрещается:

- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;

- применять более одной приманки;

- применять для ловли одновременно более одной снасти;

- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;

- применять способ отвесного блеснения;

- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;

- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;

- заходить в воду ;

- на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

7.4. Организуются 3 зоны ловли. Каждая зона ловли разбивается на секторы из расчета не менее двух секторов на каждого спортсмена, по результатам жеребьевки оказавшегося в данной зоне. Протяжённость сектора по берегу устанавливается не менее 12 м.

7.5. В зачет принимаются следующие виды рыб: окунь длиной не менее 18 см. Минимальный размер принимаемой к зачету рыбы может быть уточнен Оргкомитетом и оглашен спортсменам на построении перед началом соревнования.

7.7. Выход из зоны во время соревнования производится только с разрешения судьи. От момента входа по сигналу в зону, отведённую для соревнований, и до конца взвешивания улова в зоне, спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке снастей, вываживании рыбы и т.п., а также оказывать помощь другим спортсменам и подходить друг к другу.

7.8. В процессе подготовки к туру соревнований подаются два звуковых сигнала. 1-й сигнал (за 40 минут до старта) - «осмотр зоны», 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны». По первому сигналу спортсменам разрешается без снастей пройти по нейтральной полосе, если она имеется, или по зоне соревнований и осмотреть всю свою зону. По второму сигналу все спортсмены обязаны подготовиться к занятию секторов и собраться в центре зоны..

7.9. По команде старшего судьи (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено. Считается, что спортсмен произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена в обратном направлении запрещено.

После входа спортсмена в сектор (занятия спортсменом сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.

7.10. Во время каждого периода соревнований подается два сигнала: 1-й сигнал «старт» - начало ловли, 2-й сигнал «финиш» - окончание ловли

7.11. По третьему сигналу (”Старт”) спортсменам разрешается приступить к ловле рыбы.

7.12. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой.

7.13. Во время тура соревнований спортсмен должен носить талоны при себе и сдать судьям после окончания тура.

7.14. По третьему сигналу спортсменам также разрешается сменить место ловли.

7.15. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться и занимать в пределах своей зоны свободные (не занятые другими спортсменами) места ловли неограниченное число раз. При смене места ловли спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество.

7.16. При смене секторов, свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым. При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него снизу по течению (направление течения определяется в сторону дамбы пруда).

7.17. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний сектор, спортсмен обязан принять её в подсачек в своем секторе. В случае если рыба, подсеченная в секторе одного спортсмена зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого спортсмена, она к зачету не принимается.

7.18. Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:

- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;

- спортсмен занимает сектор и передает его до команды «старт»;

- спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт».

7.19. Четвертый сигнал («до окончания тура осталось 5 минут») подаётся за 5 минут до окончания тура.

7.20. По пятому сигналу (”Финиш”) спортсмены прекращают ловлю и, в соответствии с указаниями главного судьи, остаются в месте ловли, где их застал сигнал финиша, до прибытия судьи-контролёра за уловом или выдвигаются к участку регистрации улова. Спортсменам не разрешается покидать места ловли и подходить друг к другу до окончания регистрации улова у всех спортсменов в зоне.

8. Подсчет результатов.

8.1. Результаты спортсменов определяются количеством выловленной рыбы.

Улов во время тура спортсменами предъявляется линейному судье. Предъявленная рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб. В зачет идет только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. После измерения спортсмен получает талон за каждую рыбу, а рыба выпускается в водоем.

8.2. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за один экземпляр.

8.3. В туре распределение мест в зоне производится по результатам каждого периода ловли. Победителем в каждом периоде тура соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольшее количество баллов и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных спортсменами баллов.

8.4. Победителем соревнований в личном зачете признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, полученных в каждом из 4-х периодов тура.

8.5. В случае равенства суммы мест 4-х периодов у двух или более участников, места распределяются в зависимости от количества рыбы, пойманной в течение 4-х периодов тура. Преимущество получает спортсмен, поймавший их больше по количеству. В случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 4-м периоде, в случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 3-м периоде, затем во 2-м периоде.

8.6. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест), равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).

8.7. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

8.8. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству участников плюс три.

При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место, следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).

8.9. Общекомандный результат определяется по наименьшой сумме мест, полученных в каждом из 4-х периодов тура.

8.10 При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы за 4 периода. В случае равенства этого показателя - по наибольшему показателю в 4-м периоде, в случае равенства этого показателя - по наибольшему показателю в 3-м периоде, затем во 2-м периоде.

9. Награждение.

9.1. Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами, предоставленными Министерством спорта Чувашской Республики.

9.2. Допускается учреждение призов от спонсоров.

10. Финансовые условия.

10.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командующие их организации.

10.2. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 400 рублей, за исключением:

- участников соревнований пенсионного возраста (мужчины – старше 60 лет, женщины – старше 55 лет), а также несовершеннолетних (до 18 лет) – стартовый взнос в размере 200 рублей;

- членов ФРС ЧР, оплативших членские взносы за 2016 г., - стартовый взнос в размере 300р.

11. Порядок и сроки подачи заявок

11.1 Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 29 июля 2016 на портале (форуме) http://lovchyclub.ru/

11.2 Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований на берегу водоема у судейского столика.

Примечание: В случае неблагоприятных погодных условий при проведении туров Оргкомитет и Главная судейская коллегия вправе изменить акваторию проведения соревнований, время проведения.

Изменено пользователем Helg
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предварительная регистрация:

1. Гаранин Олег г. Дзержинск

2. Виноградов Павел г. Нижний Новгород

3. Андреев И. г. Чебоксары

4. Волков В. М. г. Чебоксары

5. Леонтьев А. г. Чебоксары

6.Терушкин Сергей Александрович. 1979 г.р. г. Чебоксары

7. Андрианов Иван Юрьевич. 1989 г.р. г. Чебоксары

8. Ильин Александр Станиславович, Чебоксары, 1986

9. Касьянов Андрей Александрович 1999 г.р г. Новочебоксарск

10. Власов Александр Александрович 1999 г.р г. Чебоксары

11. Денисов Александр Сергеевич 2000 г.р г. Чебоксары

12. Белов Евгений Юрьевич. Чебоксары.1982г.

13. Пискунов Евгений Александрович, 1986г. Дзержинск

14. Яндукин В.Г. 1986г Чебоксары

15. Сурский Сергей г. Йошкар-Ола

16. Тупицын Александр п. Морки

17. Сараев Андрей п. Советский

18. Овечкин Евгений г. Казань

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гаранин Олег - Нижний Новгород, однако...

Ещё пару товарищей с НН включи в сей список, пожалуйста :

-Скворцов Виктор (НН)

-Антипов Владимир (НН)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гаранин Олег - Нижний Новгород, однако...

Ещё пару товарищей с НН включи в сей список, пожалуйста :

-Скворцов Виктор (НН)

-Антипов Владимир (НН)

Сейчас подправим)))

Паша, а перспективная молодежь приедет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Гаранин Олег г. Нижний Новгород

2. Виноградов Павел г. Нижний Новгород

3. Андреев И. г. Чебоксары

4. Волков В. М. г. Чебоксары

5. Леонтьев А. г. Чебоксары

6.Терушкин Сергей Александрович. 1979 г.р. г. Чебоксары

7. Андрианов Иван Юрьевич. 1989 г.р. г. Чебоксары

8. Ильин Александр Станиславович, Чебоксары, 1986

9. Касьянов Андрей Александрович 1999 г.р г. Новочебоксарск

10. Власов Александр Александрович 1999 г.р г. Чебоксары

11. Денисов Александр Сергеевич 2000 г.р г. Чебоксары

12. Белов Евгений Юрьевич. Чебоксары.1982г.

13. Пискунов Евгений Александрович, 1986г. Дзержинск

14. Яндукин В.Г. 1986г Чебоксары

15. Сурский Сергей г. Йошкар-Ола

16. Тупицын Александр п. Морки

17. Сараев Андрей п. Советский

18. Овечкин Евгений г. Казань

19. Щукин Д.В. 1985г г. Чебоксары

20. Скворцов Виктор г. Нижний Новгород

21. Антипов Владимир г. Нижний Новгород

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предварительно зарегистрированные на данный момент

1. Гаранин Олег г. Нижний Новгород

2. Виноградов Павел г. Нижний Новгород

3. Андреев И. г. Чебоксары

4. Волков В. М. г. Чебоксары

5. Леонтьев А. г. Чебоксары

6.Терушкин Сергей Александрович. 1979 г.р. г. Чебоксары

7. Андрианов Иван Юрьевич. 1989 г.р. г. Чебоксары

8. Ильин Александр Станиславович, Чебоксары, 1986

9. Касьянов Андрей Александрович 1999 г.р г. Новочебоксарск

10. Власов Александр Александрович 1999 г.р г. Чебоксары

11. Денисов Александр Сергеевич 2000 г.р г. Чебоксары

12. Белов Евгений Юрьевич. Чебоксары.1982г.

13. Пискунов Евгений Александрович, 1986г. г. Дзержинск

14. Трофимов Дмитрий 1984г г. Нижний Новгород

15. Кутасин Сергей 1976г г. Нижний Новгород

16. Яндукин В.Г. 1986г Чебоксары

17. Сурский Сергей г. Йошкар-Ола

18. Круглов Дмитрий п. Морки

19. Щукин Д.В. 1985г г. Чебоксары

20. Скворцов Виктор г. Нижний Новгород

21. Антипов Владимир г. Нижний Новгород

22. Киреенко Максим Александрович г. Чебоксары

23. Соколов Александр Павлович . 1978 г.р. г. Чебоксары

24. Сермеев Алексей 1989г г. Чебоксары

25. Филиппов Александр г. Чебоксары

26. Кекиш Дмитрий г. Чебоксары

27. Кашицин Иван г. Дзержинск

28. Семенов Антон г. Чебоксары

29. Кузьмин В. г. Йошкар-Ола

30. Демаков А. г. Йошкар-Ола

31. Костерин А. г. Йошкар-Ола

32. Куклин А. г. Йошкар-Ола

33. Писарев К. г. Йошкар-Ола

34. Ефимов А. г. Йошкар-Ола

35. Кашаев Александр 1990г г. Козловка

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.