PikeHunter

Тестирование Во.лжанки Сай 5-15 гр. 2,1 м

4 сообщения в этой теме

Всем привет! *21*

Три недели назад передо мной встал вопрос покупки нового спиннинга для ловли на джиг с берега и, по возможности, для воблеров и мини колебалок. Много катаюсь по водоемам нашей красивой Нижегородской области и приходится таскать с собой по 2-3 палки. Не удобно бегать по берегам с таким арсеналом… Нужно что-то более или менее универсальное.

К моему счастью на нашем форуме существует возможность тестирования снастей разных производителей и направленности! Благодаря совету Владислава Федотова *26* в моих руках оказался спиннинг Волжанка Сай. Это новая серия удилищ, поступившая в продажу в этом рыболовном сезоне. С легкой иронией и скептицизмом я взялся его протестировать.

Производство Волжанки Сай находится в Китае. Как и многих спиннингов даже топовых марок.

На первый взгляд спиннинг ни чем не отличается от «заморского». Единственное что выдает – надписи на русском языке: ВОЛЖАНКА. Сай. 5-15 гр. 2,1 м. Они попросту наклеены на бланк. Именно наклеены на бланк прозрачные пленочки с надписями. Но признаков того, что скоро «облезут» нет. Сочетание черного цвета и металлика, которое присутствует в используемых материалах, мне очень понравилось. Это ПЛЮС. Эдак классически, без пафоса. Черный низ, белый верх.

На «потрях» - строй быстрый. В руку лег очень хорошо, благодаря анатомической ручке. *11* ПЛЮСУЮ. Катушкодержатель меня порадовал. Очень надежно фиксируется катухен! ПЛЮС! Сразу проверил баланс.

Катушка Риоби 1000. Палочка отбалансирована очень хорошо! Немного покачалась, да и встала параллельно поверхности земли. Еще один ПЛЮС Волжанке.

post-10664-1469452751_thumb.jpg

Обратил внимание на чехол. Материал на тройку, сшит на тройку (китай же), но на липучках))) Что удобней лямочек))) Размер совпадает с размером спиннинга. Отметка ОТК стоит. Правда не понятно – на спиннинг или чехол))) *18*

Кольца расставлены удачно, перехлестов практически не было. Ножки у тюльпана по-больше хотелось бы поставить. Были бы кольца металлического цвета, во много раз интересней смотрелся бы бланк.

Первый день тестирования.

Так как в одном месте очень засвербило – в этот же день махнул на стрелку Оки и Волги, проверить Волжанку в деле.

post-10664-1469452861_thumb.jpg

Цель – матросиков погонять вдоль травки на джиг.

Взял с собой груза весом 5,8, 10, 12, 14 гр. Съедобку от известных марок в 2-х и 2,5 дюймовом размере, плетенка 0,6 РЕ, катушка в 1000 исполнении.

На воде был сильный порывистый ветер, что мешало нормально закидывать. Однако 5гр довольно не плохо улетели на 15-17 метров. Именно туда где и обитают полосатые разбойники))

Падение груза на дно очень слабо передавалось в кончик бланка, почти интуитивно. Но как меня вдохновили ощущения при поклевках и вываживании рыбы, вы бы видели! У меня прям озорство какое-то проснулось))) От кончика спиннинга и чуть-чуть не доставая «до ноги» все прищипывания и поклевки ощущались на 5+! Словно электричество пропускали окуни через плетенку)) Нежные губы окуней не рвались, благодаря гашению их рывков бланком. Эмоции получил. *24*

post-10664-1469452919_thumb.jpg

Переходим к 8 граммам. Кидается лучше. Уже метров 20-22. Кончик спиннинга очень хорошо показывает приземление грузика. На твердом дне чувствуется стук в руку. Снова пара матросов

И утяжеляемся до 10 грамм. Бланк уже начинает провисать. Заброс примерно на 25 метров. При приземлении на дно груза и приманки бланк уже начинает проваливаться.

Переходим на 12 гр. Первый же заброс и… все понятно. 14 грамм ставить не нужно. *28* Провалился спин. Делаем вывод: на джиг ловить можно, но до 8 гр. Думаю можно и с 3-х грамм начинать.

5 гр швыряет не плохо. Но не в такой ветер.

Ждем следующего дня. Впереди поездка в область и испытания на реках/озерах.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
… все понятно. 14 грамм ставить не нужно. *28* Провалился спин.

Не совсем понял, что значит "провалился"? Провалился на забросе? Или нет ощущения уверенной проводки - валится и не выходит анимации? Спрашиваю потому, что по ощущениям бланк даже с запасом сработан... я бы непременно попробовал перегрузить сверх теста... а тут вот оно что?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй день тестирования.

Сегодня я уже за 200 км от Нижнего Новгорода. Решил посмотреть на спиннинг в работе с миношками, маленькими кренками, колебалочками и вертушечками. Первое место ловли это озеро. Есть в нем и окунь и щучка. Вторую, правда, так и не удалось поймать. Миношка в 75 размере от известной фирмы очень хорошо улетала под нужные кусточки. Вывод: с точностью заброса Сай справляется очень хорошо! Кидал шеды тоже в 75 размере, игру видно и по кончику и в руку ощущаешь. Решил поставить минноу 105 мм, а уже многовато… Бланк начал проваливаться при твиче. Понял. Не дурак. Не тот размерчик. Снова 75 мм и из глубины, прямо на моих глазах, приманку атакует окунь! Хвать воблер и назад в глубину. Ан нет полосатик! Пойдем фотографироваться, поправляй гребень и полоски! Ложись-ка поудобней! Щелк!

post-10664-1469457535_thumb.jpg

Снято! Плыви, разбойник! Даже губы не порвались))) Хорошо гасит рывочки Саичка))) *24*

Так как зубастая была не голодна, решил поехать на речку Пьяна.

post-10664-1469457597_thumb.jpg

Проверить перекаты на наличие головля.

post-10664-1469457569_thumb.jpg

Удивительно, но миникренк весом в 2.5 гр удалось вполне неплохо закинуть. И главное точно! Бланк звонко вибрировал от работы воблера в струе. Робкие атаки рыбок и касание травы ощущал в руку очень отчетливо. Бах! И визг фрикциона раздался над перекатом! Есть красавец!

Борьбу выиграли я и спиннинг. Работа бланка удилища и катушки вунесон, принесли голавля грамм на 700! Обидно только что фотографироваться не захотел, да и руки-крюки… Стоя по пояс в воде не смог удержать лобастого в руке, а он счастливый на радостях окатил меня теплыми брызгами пьянской воды и был таков! Ну плыви и расти большой! Спасибо за минутку свежего адреналина!

Вывод: вяжет упёртую рыбку очень хорошо и не принужденно.

Вполне подходит для ловли на кренки от 2,5 до 5,5 гр. Дальше сильно проваливается от течения и работы воблера. Тест, как мне показалось, у удилища завышен. Примерно 1,5-2 гр.

В общем и целом спиннинг вполне рабочий. Могу сказать, что я бы купил такой для поездок по водоемам, когда не хочется таскать несколько палок и не знаешь на что конкретно будешь ловить.

Ведь именно когда в руках есть надежный, универсальный и озорной инструмент, путешествие и знакомство с новыми красивыми местами Нижегородской области, дарят мне незабываемые воспоминания и положительные эмоции на долгое время!

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем PikeHunter
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
… все понятно. 14 грамм ставить не нужно. *28* Провалился спин.

Не совсем понял, что значит "провалился"? Провалился на забросе? Или нет ощущения уверенной проводки - валится и не выходит анимации? Спрашиваю потому, что по ощущениям бланк даже с запасом сработан... я бы непременно попробовал перегрузить сверх теста... а тут вот оно что?

Спин согнулся и забрасывать было не комфортно. При падении груза на дно, отыгрывания не увидел, т к бланк в согнутом состоянии не отрывал груз ото дна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.