• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

11 сообщений в этой теме

Покатались...посмотрели...эхолот барахлишко,потому верёвочка :biggrin:в Сапино и окрестностях понравилось,но глубины...везде,где пробовали(!) 3-4 метра,а у товарища мах.Даже в кувшинках.Красноперку нашли,в первый день недалеко от базы,но мелкая,даже для живца.Лазили в таааакие тупики,но почему-то только поштучно.На коренной Волге все таки нашли участок вдоль травы с белью..глубина 1,5 метра,рядом поле кувшинок (там три метра :sad:),рядом сразу пять метров и тут же метрах в тридцати свал (троли ходят). Клюёт часов с пяти вечера и до темноты.Пробовали остаться на ночь-тишина.По рыбе.Сначало плотва, изредка красноперка и немного густеры и белоглазки(что типа неё),потом только густера.Утром пробовали,всего десяток,зато вечерком душевно отдыхали.Тек несильный,сухари вообще не вымывало, потом просто днём замачивали их в ведре,добавляли геркулес,прошлогоднюю прикормку и кротовину,ловили на опарыша(червя хранили в ведре с землёй,опарыша  хранили  на  берегу в тени под кустами в термокотейнере с элементами,морозить их было где,укрывали тур ковриком и тряпкой,не испортили ни одного каждый вечер...засолили...уже приехали домой:smile:

IMG_20170816_185049.jpg

IMG_20170816_185123.jpg

IMG_20170816_185343.jpg

IMG_20170816_210459.jpg

IMG_20170817_192129.jpg

IMG_20170817_204420.jpg

IMG_20170818_203814.jpg

Изменено пользователем Kreator
46

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошедшие выхи...там же... несколько часиков вечером уделил проводке..ветер...встал на растяжку поперек течения...волна била в борт..Прикормка:свежий ржаной хлеб размочил в воде,отжал руками,перетер в кашу,добавил геркулес и манку (бюджетная прикормка по Удмурдски,видюхи есть на Ютюбе) и добавил пакет магазинной прикормки с анисом(!)

Что из всего этого повлияло на клёв?

Но поймал всего десяток белорыбицы,в прилове два бычка и окунь.:smile:

Но.. пара красноперок ну ооочень приятных...пришлось подсачеком брать...да и при вываживании дали жару :rolleyes:IMG_20170826_201005.jpg

 

Изменено пользователем Kreator
22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.08.2017 в 14:42, Труженик сказал:

Леш, примерно вот здесь рыбачил в проводку.

Любимая щучья протока. Раньше, когда рыбачил в тех местах, вокруг неё постоянно вертелся. На входе и выходе судак, по протоке щука. Жаль, не ловил тогда на фидер)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёш, а  течение было??? В проводку ловил или тупо раскидал прикорм ??? Все хочу в эти сапинские впроводку, да не выходит:(( Мы туда весной ездили несколько лет, очень хорошие места, и журавль ходил даже по берегу. В проводку ловили отлично, но уже у Левового берега, куда на авто не доехать. Кормушка ессно и перловка с траппером.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельная тема

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс, течение медленное, ставил лодку поперек течения в метре от поля кувшинок(в первом сообщении фото).Кормушка-сетка с грузом..опускал с борта лодки.

А насчёт в  Сапино половить в проводку...все в наших руках (с)...можно вместе...велькам :biggrin:..жить теперь там есть где и лодка тоже там :rolleyes:

Насчёт Три(а)ппера :biggrin: и перловки поподробней...перловку добавляем в Траппер и прикармливанием и на эту же перловку с забугорным запахом ловим???

Изменено пользователем Kreator
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Траппер в перловку ( с манкой чтоб не рассыпалась), её и в кормушку и на нее и ловлю. Но летом!!! Весной опарыш.

Краснопер пугливый, надо лодку в кувшинки а ловить рядом....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Траппер какой? Название,а то их там...Ссылку можно или фотку пакетика.:smile:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный, но и желтый можно. Лещ, плотва.   Лето в общем. На кило перловки треть пакетика. Я лучше него не нашел прикорма. А рисковать и пролетать - не так много выхов и перловки:((.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати о красноперке.В первый день с утра искал живцового размера,хотел жерлицы поставить.Нашел в загоне недалеко от базы.Поднял мотор и на веслах тихЭнько)))Барахло спиннинговое оставил на базе,только спин и коробка с колеблом была в лодке,да ещё один рыбачил.Нормально шкрябать)))Кан набил быстренько,пяток даже пивных)))А вот с жерлицами облом...в Нижний они второпях уехали в первый выезд..."загубил" рыбешек..но ничего,на хруститики пойдут))) 

IMG_20170826_090040.jpg

IMG_20170826_090049.jpg

IMG_20170826_093114.jpg

IMG_20170826_101658.jpg

IMG_20170826_123640.jpg

IMG_20170826_123659.jpg

22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера с самого утрища... на базе штиль...приехал на"своё"место,а там облом с рыбалочкой:sad:...на коренной Волге вроде не сильный ветер, ловить можно впроводку,но волна бьёт прямо в кувшинки...минут сорок бился, но так и не смог встать на растяжку...тащит в самую травищу...поехал искать...вставал в паре мест,на взгляд перспективных, закармливал,но-тишина...IMG_20170917_114958.jpgIMG_20170917_133839.jpgIMG_20170917_133948.jpgно всё-таки нашёл... пару часиков (больше не было времени) отводил душеньку...спуск около двух метров,тек ооочень слабый,болонка,но  хватило бы и питиметровой махалки,рыба хорошо встала на кормушку,брала у самой лодки...Олегу-Гело спасибище!!!за науку по приготовлению прикормки...в 11 часов клёв выключили..вот бы пораньше найти это местечко:rolleyes:...но...продолжение обязательно будет :smile:

33

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Сейчас популярно

  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: mik7589
      Земельный участок, Нижегородская область, Воскресенском район,д.Ладыгино,5 га,(назначение -для сельского производства), недалеко от участка р. Ветлуга, окраина деревни, отменная экология, рядом Заповедник, поблизости есть охотничьи угодья, отличное место для отдыха и единения с природой.
      Красивые места, для тех кто увлечен, охотой и рыбалкой, сбором ягод и грибов.
      Можно заниматься КФХ, содержать пчел, заниматься заготовкой дикороссов, иной деятельностью.
      Продает Кореш (не рыбак, досталось по наследству), цена 190 000 рублей, если будет интерес тел предоставлю.
    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Продам в хорошие руки новый Major Craft - Restive 962MH. Лежит без дела, скучает по воде.
      Специализированный береговой, очень бросковый, джиговый спиннинг. Отлично подойдет для ловли окуня, судака, щуки и жереха на блесны, джиг и поводковые оснастки.
      Длина(см):  289
      Класс удилища:  heavy, medium
      Количество секций:  2
      Материал:  carbon
      Производитель:  Major Craft
      Рукоять:  Cork
      Строй:  Fast
      Тест по леске (lb):  до 17
      Тест(гр):  8-35
      Тип вершинки:  tubular tip
      Транспортная длина (см):  149
      Фурнитура:  Fuji Alconite
      Цена = 8800, хранится в Городце. Реальному покупателю сделаю скидос.

    • Автор: Паша Кишкинский
      Смотрю в Астраханской обл морозы! Не кто не собирается туда на рыбалку? 
    • Автор: Валерич 70
      Приветствую всех любителей зимней рыбалки. Многие читали и принимали участие в обсуждении предложения о совместной поездке на рыбалку, в теме "Горе-море, как куда проехать?" В силу того что идея пришлась мне по душе, возьму на себя смелость попытаться организовать поездку. Сразу оговоррюсь, что опыта в подобных делах не имею. Поэтому прошу отнестись с пониманием, не судить строго и помочь советом и делом.
      Цель экпедиции вижу нестолько в стремлении наловить энное количество рыбы, а в желании повидаться с старыми друзьями, возможно обрести новых. Обменяться опытом и маленькими хитростями по ловле зимней рыбы. И просто общению между форумчанами.
      Итак: по предварительным намёткам складывается следующая картина. 1)Дата поездки 4,5,6 января, в какой день точно решим голосованием.   2) Место высадки-предварительно Акватория или Чкаловск + предложения комрадов. Обсудим, решим.   3)Кол-во участников видится не менее 15 человек. Дабы не напрягаться по финансам. Ну и наверное не более 25ти, чтобы не тесниться в ПАЗике.   4) Время и место отправления автобуса. С временем старта думаю проблем не будет, определимся исходя из конечной точки. А вот с местом отправки жду предложений. Хотя думаю тоже не проблема. 300р. максимум на такси доедеш по городу без проблем.  5)Самое на мой взгляд хлипкое место-аренда ПАЗика. В интернете лично я обнаружил седующее предложение. 26р. за 1км. пути и 850р. за час ожидания. Тоесть если брать по максимуму например расстояние-150км. а время отправки 5.00 На месте будем примерно в 7.30 Обратно выдвигаемся в 16.00 ,дома около 18.00. Из всей этой петрушки выриссовывается следующая арифметика. Общий киллометраж 300км.= 7800руб.Время ожидания 9 часов.=7650руб. Итого-15450 рублей. Если у кого-то есть возможность тем или иным способом удешевить поездку, противников не будет. Если киллометраж сократится в связи с изменением места десантирования, соответственно уменьшится и соимость аренды автобуса.
      Теперь опрос :
      1)Выбрать одно из предлогаемых чисел 4,5,6 января.
      2)Место куда едем.
      3)Аренда автобуса (готов при отсутствии других предложений взять на себя. Если потребуется оплачу заранее, сочтёмся на месте.)
      4)Определиться с кол-вом участников.
      И ещё прошу не быть категорично-неуступчивыми. С пониманием относиться к пожеланиям других. Находить компромис между собой. Будет очень обидно если поездка сорвётся из-за разногласий.
      Предстовляется необходимым придти к единому мнению, не позднее 27го числа. Т.К. из-за праздников могут возникнуть прблемы с арендой автобуса. Жду предложений.
    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Почитав неутешительные отчеты с ледовых рыбалок на местных ресурсах, в которых ладно что клёв повсеместно хреновый, так еще и каждый второй с элементами декабрьского купания я невольно порадовался, что спиннинговые снасти не убрал в дальний угол.
      А тем временем на Волге осеннее половодье плавно перешло в зимнее – воды как весной, еще метр и набережку зальёт с парапетом. И это не самое страшное, и даже довольно крепкий мороз не особо мешал. Но вот бесконечные айсберги и плавучие ледяные поля сводили результативность забросов к нолю. Постоянно приходилось выжидать чистые прогалы и умудряться делать по ним проводку.

      Высокая вода и очень сильное течение сдули куда-то всего окуня, поэтому ставку сделал на джигового судака. С собой взял комплект воблеров, пару вибов и балансиры на случай если ловить можно будет только в отвес. По времени выбрал период за пару часов до заката и пару часов после, с расчетом погонять воблеры, когда стемнеет.
      Сказать то что рыбалка была трудовой – ничего не сказать. Рыба в полном куматозе и ни на что не реагировала. Первые часа полтора я перебирал приманки и безуспешно бомбил льдины в единственном затишке. Кидать тупо в русло смысла вообще не видел, понимая, что там и проводка толком не получится, да и хищнику там стоять мягко говоря «не спёрлось».

      Что бы разнообразить и без того не веселое положение переставил ручку катушки под другую руку. Покидал балансиры в заброс и покачал джигом в отвес – тишина. Только льдины скрипят и шуршат друг об друга напоминая звук бьющегося стекла, который никогда не закончится. И вот под эту ноту спустя два часа происходит четкий щелчок в руку, по классике жанра! Первый есть, наконец-то!

      Сожрал трехдюймовый Select Jeely в расцветке фиолет, на долгом зависоне против течения. Судачок некрупный, но от него сразу стало теплее и появился запас энтузиазма выстоять до темна. Я конечно надеялся, что это выход и сейчас то дело попрет, но увы. Это был голодный одиночка. Трое мужиков по соседству тоже стояли с «чупиками».
      Тем временем стемнело и все начали потихоньку расходиться по домам. Я же заставил себя перейти на другой, более мелководный участок и пробить его воблерами. Далеко в темноту бросать было невозможно из-за риска зацепиться за лёд, а рвать дорогие вобы как-то не айс. Поэтому кидал вдоль стенки. Одну проводку делал минут пять, не меньше. Плавно постукивая по камешкам, нашел место, где был перепад глубин примерно на пол метра и на воде виднелись завихрения, тут и решил упереться.

      Где-то на втором десятке проводок, вдруг что-то уперлось в воблер. Похоже на льдину, но на поверхности ничего не видно, рефлекторно подсек и начал выматывать тяжесть. Включил фонарик и вижу всплыло судаковое «тело». Он даже не дергался, пока не оказался в снегу на воздухе. Может он и не клевал, а просто уперся рожей в Reveller, но засекся «по-честному», за пасть.

      На этом для себя я программу минимум выполнил и спокойно стал собираться в сторону дома. Осталась какая-то недосказанность, по ощущениям судак там был явно не в количестве пары штук, но клевать категорически не хотел. Возможно положение бы исправили поводковые оснастки, но в таких условиях это вязать выше моих нервов и вечно обмерзающих пальцев рук. По прогнозам скоро опять передают плюсовые температуры, и это хорошо (но не для пингвинов).
      А скоро уже и НГ наступит, лишь бы снег не растаял… Всем нХнЧ!
      Используемый комплект: SLrods Lex 852M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire DuraSilk 0.14 mm.