Posted November 18, 2017 (edited) привет коллеги!Заказал себе лодку под мотор Англер 310,килевую,в магазине,из Китая советуют Сиа про пятёрку,2 такта,инфы и отзывов очень мало.Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев,какие подводные камни в нём,слабые места и плюсы.Несомненным плюсом вижу в комплекте наличие выносного бака и железный винт.Посты типа да зачем тебе Китай,да бери 9,9 сразу читать не буду,движок чисто для себя и насиловать его каждый день не собираюсь.Буду рад честным и развёрнутым отзывам!Надоело вёслами махать до места по 3-5 километров П.С. в магазине говорят после обкатки поставим тебе Ямовские расходники(сальники свечу и т.д. и будет всё с ним нормально) Edited November 18, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 10 минут назад, СерёгаДуст сказал: в магазине из Китая советуют Сиа про пятёрку,2 такта Это что за магазин в Китае, где ёщё советы дают, какой мотор ставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 (edited) 6 минут назад, Влад2 сказал: Это что за магазин в Китае, где ёщё советы дают, какой мотор ставить? не магазин в Китае,а моторы какие лучше Китайские брать(добавил запятую)...а магазин на Рябцева хозтовары который Edited November 18, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Была пятерка "си прошная". Только 4х тактник . Брал двух годовалый вроде. Сам откатал два сезона. Плюс после меня товарищ пару лет. Отзыв!?- скууучно! Даже свечу ни разу за сезон не выкручивал. ))) Только в межсезонье для контроля. И масло менялось согласно регламенту. Не подводил ни разу. Заводился, если не с первого, то со второго "дрыга" точно. Бенз не ест, а нюхает. У товарища после меня только одна поломка - сломал рычаг КПП(сам виноват)). Катал с лодкой "кама-300". В одно "жало" макс. Скорость 24-27, если нет волны. Но приподнимал транец, чтоб винт не глубоко в воде был. Если не поднимать транец, скорость не больше 22-24. Вроде 2,5см, а действует прилично)). Поменял на "ветерок 8", скорость не больше, а шуму и расхода топлива больше. Купил бы сейчас "пятерку"!? - однозначно-ДА, если жмут финансы и не требуются большие перемещения по воде. Напомню- речь про 4х тактник. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 (edited) Спасибо,но сиа прошный четырёхтакник мне почему то не рекомендовали.Считаю что 25 км скорости достаточно будет,мне не для гонок Про глубину винта тоже наслышан!Буду эксперементировать! Edited November 18, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 А у каких пятерок винты НЕ железные? Про хозтовары на Рябцева тут мелькали мнения, что не очень хорошо к покупателям по гарантии относятся. Ну а так, да, зачем тебе Китай и бери 9.9 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Бери пятерку, но все же посмотри в сторону японцев БУ. Двухтактный - однозначно!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 (edited) 2 минуты назад, Труженик сказал: Бери пятерку, но все же посмотри в сторону японцев БУ. Двухтактный - однозначно!!! доросту и до японцев,не всё сразу я думал про 4 такта,так то норм,но перевозка,вес,и цена делают 2х тактные ближе Edited November 18, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Просто цена нового китайца ~= цене БУ ЯПОНЦА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Только что, Труженик сказал: Просто цена нового китайца ~= цене БУ ЯПОНЦА пятёрка япония около полтоса,я на авито глядел ещё не знай на чё нарвёшся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 (edited) 1 минуту назад, СерёгаДуст сказал: сиапрошка 33 рублика новая Edited November 18, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Лучше здесь,к тому же я видел здесь +-35тыс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 6 минут назад, Труженик сказал: Лучше здесь,к тому же я видел здесь +-35тыс ниссан полтос,ямаха 55,одинакова везде,хорошие вещи за дёшева некто не продаст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 (edited) От года зависит. Сергей, до весны - лета времени вагон, лучше не торопиться. И по 35 предложения будут. Edited November 18, 2017 by Труженик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 1 минуту назад, Труженик сказал: От года зависит. Сергей, до весны - лета времени вагон, лучше не торопиться. И по 35 предложения будут. Посмотрим,но пока всё же думаю на сиа про.А сам на чём ездиеш по речкам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 Если си про новый возьмешь - в конце сезона вполовину дешевле его продашь. Если бэушного японца - на тыщу-две дешевле, а то и за те же деньги. А то, что пятерку продашь после первого сезона - вероятность 40-50% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 1 час назад, СерёгаДуст сказал: ниссан полтос,ямаха 55,одинакова везде,хорошие вещи за дёшева некто не продаст Бери у меня Мерк 5-ку, отдам за 33. Завтра еще раз съезжу с сыном закрыться и можно продавать. Проверенный форумский мотор - у меня 6 лет, до этого был у Паши Борского. Объява есть в купи-продай, там же фотографии. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 так и придётся наверно бэу япошек посмотреть,только я в ПЛМ не понимаю ничего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2017 не хотел сразу писать--так как топикстартер японов отмел. теперь скажу---:хороший китаец- япона мотора.( ускоглазо, желтолицее, но надежное) я взял 5ку , 10летнюю японо ямаху, и рад по уши, за сезон выехал 5 раз- ни одного , даже мелкого косяка, катался на НОВОМ китае моторе( дружищще взял, правда 4 т и 10ку) и , СУКА, ни одной рыбалки не прошло чтоб он нам какой нибудь фокус не выкинул. и на фарватере ночью глохли и трахались с катушкой, и бляха дергал я эту тварь по 10-15 раз чтоб завести . зарекся я тогда --не будет у меня двс китайцев, и пилам -косам я ихним не доверяю. они пока новые--вроде работают, годик прошел--начались косяки. цена вроде ниже, а по факту--ебли больше. интересно было бы сравнить 10лет ямаху и 10 си прошку( если дожил) ? поэтому. мой совет---зима длинная, ищи япону маму, добавь немного, но возьми надежную вещь. б.у японец всегда ликвиден, б.у китаец--металлолом, который упрешься продавать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 7 часов назад, СерёгаДуст сказал: так и придётся наверно бэу япошек посмотреть,только я в ПЛМ не понимаю ничего Тут на форуме есть представители Спорткультуры на Рябцева - ОВМ и Денис. А. Думаю, перед покупкой помогут продиагностировать. А в целом, японские моторы в наших условиях и 50 лет проработают - вода несоленая, сезон короткий, на рыбалки ездим по выходным - так что бояться бэу японца не надо вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 (edited) А я на китайце Allpass 9.8 откатался сезон без каких либо проблем. Брал его у ОВМ. И 10 летнего Китайца и Японца сравнивать ИМХО не корректно, исходя хотя бы из цены на новый мотор, новый Си Про стоит в 2 раза дешевле Ямахи (я про 15 лс). Edited November 19, 2017 by Archer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 В этом году взял мотор , до него были Ямаха 9.9 и 30л, и Сузуки 6л и 15л . Мотором был доволен , накатал очень много ,( некоторые за 10л столько не накатывают ) заводился без проблем . Даже в минус . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 (edited) Мне про R-сертию говорили на пятёрках изменили конструкцию зачем то,теперь ломаются через один,а до Rсерии на реке спрашивал мужики не по одному году используют и довольны!.9.9 и пятёрка конструктивно разные моторы. Edited November 19, 2017 by СерёгаДуст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 в общем тогда посмотрю бэу японию сначала,спасибо за советы!Рад что откликнулись!С Уважением! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2017 5 часов назад, volodya сказал: Тут на форуме есть представители Спорткультуры на Рябцева - ОВМ и Денис. А. Думаю, перед покупкой помогут продиагностировать. А в целом, японские моторы в наших условиях и 50 лет проработают - вода несоленая, сезон короткий, на рыбалки ездим по выходным - так что бояться бэу японца не надо вообще. Там по договорённости заранее смотрят или приехал посмотрели?Цена вопроса какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites