• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
XtraordinarY

Независимая оценка повреждений авто после ДТП

19 posts in this topic

Коллеги , всем привет!

поделитесь опытом кто имел положительный опыт проведения независимой оценки повреждений автомобиля после дтп.

Нужна такая услуга , естественно хотелось бы справедливого рассчета по максималке. Интересно почитать о любом опыте , как положительном так и отрицательном. Желательно чтобы у оценочной конторы договор с серьезным сервисом был , чтобы могли провести разборку для полной оценки скрытых повреждений.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перенёс в правильный раздел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восток-Авто. Они посоветовали за три дня предупредить закозным письмом апонента и страховую компанию о времени осмотра. А там у них юрист он всё подскажет. Но мне не пригодилось, т.к. страховая насчитала нормально, делал у них. Но это было 2013 г. Тогда выплаты были,а сейчас только ремонт в сервисах с которыми у них договор. Тако что как сейчас...? И есть ли сейчас оценки это вопрос.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем случае была выплата. Авто новый , страховая насчитала некую сумму , съездил к официалам — говорят что не хватит этих денег «на полноценное восстановление автомобиля» , время до сезона открытой воды есть. Хочу посудиться , начинать с независимой экспертизы нужно. Я так понимаю всех форумчан миновала сия беда.

Обещаю полноценный отчет в конце сего длительного действа , многим пригодится.

Edited by XtraordinarY
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена два года назад попала, нас было трое, т.е три машины, моя страховая сразу мне по этой причине отказала, а страховая виновника оказалась банкротом, знакомые подсказали идти в РСА. Приехал к ним в контору, дали перечень документов ,  которые необходимо собрать. Далее нужно было сделать независимую экспертизу, забил в поисковик и начал обзвон. На первых двух страницах попадал на юристов которые за вознаграждение готовы были посодействовать. На третьей, нашёл эксперта который очень грамотно рассказал порядок моих действий и по какой то хитрой формуле от РСА, обещал мне сделать экспертизу. Через неделю собрал все документы, отвёз в РСА, ещё через одну пришла смс, что моё дело поступило на рассмотрение. Через 10 дней денежка была на указанном счёте. Честно говоря, когда первый раз попадаешь в такую ситуацию, руки опускаются, что делать, куда бежать ? Но это было два года назад, что происходит на данный момент неизвестно. Вы обязательно пишите, многим будет интересно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В  моем случае тоже была выплата. В сервисы берут делать только дорогие авто не старше трёх лет. Вызывал ав.комисара . Он сказал, что надо сначало съездить в страховую на осмотр. Приехал домой в 14.00 в 16.00 уже перечислили страховку. У меня ещё 1/4 после ремонта осталась.

Во время этой возни созванивался с нез.экспертом, он сказал ,что надо было обращаться сразу к нему. Он бы сам всё сделал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут очень размазано. Если делать в гараже — около 30% остается , минимум. Официалы , по отзывам — делают хуже , но ценник аявляют выше выплаты значительно. Разброс серьезный, поэтому НЭ.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время смысла в нэ практически нет, т.к. есть единая методика расчета РСА и страховые и нэ считают по ней, погрешность в расчетах в пределах 10 процентов допустима. Денег на ремонт обычно не хватает, т.к. все выплаты с учетом износа. Если авто до трех лет и по моему до 70 000 пробега, можно в страховую написать на утерю товарной стоимости, если раньше платили по суду, то сейчас с этим проблем нет, платят добровольно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снесли мне в августе морду на Лачетти...страховая выплатила 107, независимая насчитала 165 : считали по единым методикам расчета. Добровольно разницу страховая платить не стала, хотя после первой отклоненной НЭ я выяснил почему отклонили, попросил эксперта расписать более развернуто в тех местах на которые указали и подавал документы повторно. Далее суд и выплата с учетом издержек и неустоек...

Edited by Archer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прекрасно понимаю, что на заборе тоже написано, но, а вдруг:

На всех столбах объявы ( сам не пользовался, если что)- "...автоюристы помогут со страховой...бла...бла...". А чего не попробовать? Ведь не зря-же страховые воют- значит их реально за причинное место цепляют, эти автоюристы? Их профит, завсегда оговорить можно...хуже- то от этого не будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они из за авто—подстав воют преимущественно:) 

Вчера отправил почтой россии запрос в страховую на выдачу калькуляции по выплате. Дождусь ее наверное , потом продолжу. Очень сомневаюсь чтотв выплату включили Утрату Товарной Стоимости (т.к. Авто новый) хотя при подаче документов заявление на компенсацию писал. Посмотрим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть хороший знакомый эксперт. Хоть молодой, но ответственный парень. Знаю его достаточно хорошо и почти что с детства. Без работы не сидит,- очень востребован. Если нужен кому, номер в личку кину, т.к. он меня о рекламе его услуг не просил.

Методы работы страховых компаний всех достали конкретно. :angry:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

заявление на компенсацию писал. Посмотрим. Если писали, то должны выплатить, им сейчас по судам дороже таскаться, у меня знакомому сразу выплатили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был печальный опыт в сентябре.

Стукнули стоящего на парковке у дома. Повреждения незначительные, бампер и задний фонарь под замену, хотя бампер можно отремонтировать.

Приехал в страховую, по предварительной записи, произвели оценку, в страховой либо деньги либо ремонт в их сервисах, 3 на выбор. Тсс, автосалон джип на южке и чери в щербинках. Когда произошло дтп приехал оформлять комиссар, дал визитку по независимой, мол ребята все считают по полной, не обидят.

Ну ладно страховая насчитала 14 с копейками, предварительно узнал стоимость деталей, т.е. бампера 10 т.р. ± 1т.р. (покраска серым, а не в цвет авто) и фара 6 ± 1 т.р. смотрел только оригинал, по оптовым ценам, друг занимается запчастями. Итого 14-15 т.р. и это без работы, ладно самому фару поменять, там 3 винта, а бампер где-то надо ставить, на корточках сидеть ноги не позволяют.

Итого выходит - мало. говорю нет, неустраивает, маловато. На что мне отвечают, ну так машине то 10 лет почти, старая уже, износ, считайте б.у. запчасти. Не выдержал, каюсь, женщина лет 50-52, говорю так вы тоже немолода, с пробегом по жизни, так чтож Вы хотите чтоб Вас лечили по-хорошему, хорошими лекарствами, выпили цитрамон аспирин, вместо операции живот перевязали, Вы ведь уже не молоды, пол века прожили. Обиделась, извинился, и она тоже, все мы люди. Ладно отвлекся от темы.

Короче сказали 14500 либо 3 сервиса на выбор. Ок, денег не надо, мы в сервис. Надо пробивать сервисы, очень давно с этой темой не сталкивался, искать инфу в интернете долго, первая мысль, кто из друзей, товарищей и знакомых связан с автобизнесом, брат - не могу, через час, бегу к шефу. Второй не абонент, на форуме есть хорошие люди, Паш- огромное Спасибо ещё раз! Что знал подсказал, к кому обратиться посоветовал.

Оказывается время на подумать, сутки есть, ок перезвоню завтра. Поехал домой.

Накануне, перед поездкой в страховую, заехал на предварительную экспертизу. Осмотрели, пофоткали, итого завтра ближе к 10.00. ок время есть, мне к 9.00 в страховую. Независимая на территории машзавода (если не ошибаюсь, рядом с к/т Москва), заезд с Московского шоссе, насчитали 11500, причем ответ дали через 3 дня.

Короче тсс и джип, по итогам зондирования были отметены, тсс - делают плохо и долго, в джип нашлись знакомые, но качество выполнения работ на 3-, своей покрасочно-рихтовочной базы НЕТ. Остался только чери в щербинках.

Короче беру направление туда. Приехал на осмотр, с пакетом документов из страховой, акт осмотра и направление. Осмотр проведен, примерно 45, согласны. Ок, мне надо сделать. Они готовят бумаги в страховую, а я домой.

Дня через 3-4 звонок, когда поставите машину, ответ пришел. Договариваемся на понедельник. Приехал, ещё раз все посмотрели, утвердили, в акте было указано покраска крыла, хотя не задето, временные царапки. Попросил не красить, а просто полировка и заодно заднюю дверцу, от прошлого хозяина царапки достались, с удовольствием пошли на встречу. В пятницу машину забрал, хотя и мог в четверг, но работал.

Букв много получилось, но надеюсь что кому-то пригодится.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не понятно впринципе конторы оценочные существуют которые разборку для оценки делают или все на основании поверхностного осмотра.? 

Edited by XtraordinarY
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.01.2018 в 14:06, XtraordinarY сказал:

Мне не понятно впринципе конторы оценочные существуют которые разборку для оценки делают или все на основании поверхностного осмотра.? 

Существуют, платишь 5000 руб. В ГАИ визитку давали, оценщик авто-юрист, потом деньги возвращаются, вместе с деньгами из страховой.

Как то так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погрузчик ковшом гвазднул мне фонарь задний. Страховая с учетом износа( какой нафиг износ у фонаря???) насчитала 4300. Разброс цен в тырнете приличный, но и не факт, что по самым низким ценам привезут вообще. С меня либо согласие на эту сумму( в течении 5 дней на карту), либо в случае отказа, говорит пересчитают, и возможно выплатят другую сумму на карту, но уже в течении 20 дней. Вообще можно склеить его , там кусок небольшой выпал. Но вдруг течь будет, придётся потом менять. В общем чет не знаю, что делать то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 6APCuK сказал:

Погрузчик ковшом гвазднул мне фонарь задний.

Дим, а у погрузчика ОСАГО было чтоли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, ну это большой погрузчик, снег убирал, желтенькие такие

Edited by 6APCuK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Now

  • Темы

  • Similar Content

    • Юристы GLS
      By Юристы GLS
      НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ УЩЕРБА ПО АВТОМОБИЛЬНОЙ СТРАХОВКЕ

      Труднопроизносимое для русскоговорящих людей слово «омбудсмен» означает «защитник чьих-либо прав». Чьи именно права защищает Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг (он же финансовый омбудсмен), в законе прямо не указывается.

      Данная должность в России введена, как сказано в Федеральном законе № 123-ФЗ от 04.06.2018, с целью «рассмотрения обращений потребителей финансовых услуг об удовлетворении требований имущественного характера, предъявляемых к финансовым организациям, оказавшим им финансовые услуги».
      Между тем, до принятия данного закона, в российском законодательстве существовал вполне простой, не требующий от граждан высокой юридической грамотности и хорошо себя зарекомендовавший инструмент урегулирования споров о защите прав потребителей – досудебная претензия.

      В этом небольшом посте я расскажу вам, в каких случаях обращение к финансовому уполномоченному до подачи иска в суд является необходимым, а также каковы общие нюансы процедуры рассмотрения такого обращения.

      1. Данное обращение является обязательным только для потребителей финансовых услуг. На данный момент, начиная с 1 июня 2019 года, к таким услугам относятся только услуги страховых компаний, осуществляющих автострахование по Федеральному закону «Об ОСАГО», а также КАСКО, ДСАГО. Соответственно, по всем прочим категориям споров о защите прав потребителей обращение к финансовому уполномоченному обязательным не является.

      2. Как было и как стало:
      Ранее путь потребителя был на порядок проще. Как было раньше:
      - Страховая компания нарушила ваши права
      – Пишете претензию в СК
      – Ждете 10 дней
      – Если страховая не реагирует, пишете иск в суд и взыскиваем деньги по суду.

      Как стало сейчас (с 1 июня этого года):
      - Страховая компания нарушила ваши права
      – Пишете заявление в бумажном и\или электронном виде
      – Ждете 15 рабочих дней (составлено по форме, не прошло 180 дней после нарушения) \ 30 календарных дней (в остальных случаях)
      – Если СК не реагирует, обращаетесь к финансовому уполномоченному в бумажном и\или электронном виде
      – Ждете 3 календарных дня, пока уполномоченный примет обращение к рассмотрению или откажет в приеме
      – Ждете 15 рабочих дней, начиная с дня, следующего за днем приема обращения уполномоченным. По истечении этого срока уполномоченный принимает решение
      – В зависимости от решения уполномоченного обращаетесь в СК за восстановлением своих прав или обращаетесь в суд.

      3. Решение финансового уполномоченного по вашему обращению является обязательным для финансовой организации и при этом не лишает вас права обращаться в суд. Решение финансового уполномоченного обязательно к исполнению финансовой организацией. Если организация не исполняет решение уполномоченного или это решение не устраивает лично вас, вы вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением к организации. При этом необходимо приложить к иску решение финансового уполномоченного по вашему обращению.

      Вывод: закрепленное в законе условие об обязательном обращении потребителя к финансовому уполномоченному до обращения в суд – результат усилий страхового лобби в лице Российского Союза Автостраховщиков. Обращаю ваше внимание на то, что финансовый уполномоченный НЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ ВЗЫСКАНИЯ с финансовой организации штраф и неустойку, которая взимается с финансовой организации судом на основании Закона «О защите прав потребителей». Таким образом страховые компании смогли себя отгородить от крупных денежных убытков, которые причинялись им в результате их же систематических нарушений прав потребителей. Однако, повторюсь, обращение к финансовому уполномоченному хоть и является обязательным по ряду споров о защите прав потребителей, но при этом не лишает потребителя права обращения в суд.

      С уважением, Никита Олегович Бикеев, юрист компании #БугровиПартнеры
    • А'лександр
      By А'лександр
      Приветствую всех.
      Возможно кто-нибудь из форумчан ехал вчера по Молитовскому мосту в 17.25. в направлении Комсомолки?
      17-25 - момент ДТП, вдруг кто был очевидцем сей неприятной ситуации, отзовитесь пожалуйста.