Posted April 11, 2018 (edited) Всем здравствуйте! Мне по случаю 23 февраля, подарили лодочный мотор SEA-PRO T9.8. Нулевое ТО не делали. Что нужно с ним делать, можно ли сделать самому (руки в принципе на месте). Есть ли квалифицированные специалисты(если можно телефон) куда можно обратиться для его настройки и первоначального обслуживания. . Сам с водомоторной техникой никогда не "общался" по этому я в ней "лузер" Заранее спасибо за ответы, и советы С уважение Александр. Edited April 11, 2018 by rexrot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Добрый день! А там инструкции нет? У меня в моторе была, как запустить первый раз, как обкатать и т.п. :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Александр, все есть в интернете. Масло поменяй в редукторе и вперед. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Насмотрелся видео в интернете говорят что помимо того что надо шприцевать, нужно правильно выставлять зажигание, правильно отрегулировать "датчик Холла" и.т.д То есть выполнить процедуры которые не описаны в инструкции по эксплуатации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Здесь делал ТО после обкатки. Все понравилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 (edited) 4 минуты назад, Lesch сказал: Здесь делал ТО после обкатки. Все понравилось. Спасибо Edited April 11, 2018 by rexrot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 (edited) А вы в ссылку в ответе ткните, телефон там есть. Адрес Рябцева. Или в той теме напишите. Edited April 11, 2018 by Lesch 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 8 минут назад, Lesch сказал: А вы в ссылку в ответе ткните, телефон там есть. Адрес Рябцева. Или в той теме напишите. Да спасибо. Я уже с ним переговорил. Договорились на 17 апреля 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Трата денег бесполезная. Я как сделал сразу после покупки: 1. Протянул все винты 2. Проверил уровень масла в редукторе (чтобы было) 3. Заводил После обкатки 10 часов: 1. Протянул все винты 2. Заменил масло в редукторе Свечи не трогал. Вообще со свечами проблем не испытывал, поставил и забыл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 Эксплуатировать можно по разному. У меня один знакомый на Логане 70 тыс. км собирался масло поменять, да все некогда было. Потом решил продать, и смысла менять вообще не стало. Проблем, как ни странно не было. Нет, если, конечно, есть способности и время, то можно вопрос изучить и самому заняться. Я отдавал, чтобы все отрегулировали и проблем на воде не возникало. Вот не хочется против течения ночью километры грести)) Хотя было бы время, может и по другому решил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2018 9 часов назад, rexrot сказал: Заранее спасибо за ответы, и советы Проконсультируйтесь на Рябцева по поводу лепестковых клапанов,на этом двигателе они почему то разлетаються частенько.Я когда изучал отзывы в интернете то частенько натыкался на такую проблему на 9.8 1 Share this post Link to post Share on other sites