• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 сообщение в этой теме

 

В этом сезоне, к сожалению, не получилось посетить ежегодный турнир «Нижегородский УЛей», но выбраться на Линду с ультралайтом все равно хотелось, что мы и сделали. 

С утра пораньше приехали на тот же участок реки – он мне хорошо знаком по расположению. Но микрорельеф и вообще состояние русла каждый год меняется. Там где раньше были ямки, сейчас по колено, а старые отмели и перекатики заросли травой. Но за это я и люблю малые реки – они легко читаются и в забродниках можно достать куда угодно.

1.thumb.jpg.d195b495ba360160b6f4846ea737060e.jpg

Первой найденной рыбой оказалась уклейка – это самый многочисленный вид рыбы на этом участке Линды. Но в условиях обычной рыбалки она малоинтересна, тем более мормышки 0,45 гр. для рыбы с мизинец не по зубам.

Дальше мы вышли на интересный участок с заросшим островом по центру русла. Тут есть и нависающие кусты и трава в воде, на струе обратки и приямки. Тут сразу обнаружилась разная рыба, мирная и хищная. Обнаружилась в смысле визуально, в поляризационных очках все видно. Кстати полярики – не заменимый и почти обязательный аксессуар для подобной рыбалки.

2.thumb.jpg.40a5db5a79e492fb6609268440f59a5e.jpg3.thumb.jpg.aff683e807d71fb370d5c0b619f2be52.jpg

Ну и первый клиент на фото не заставил себя долго ждать, традиционно – это окунек. Микроджиг всегда выручает, но хочется разнообразия и желательно поймать, что ни будь более 20 см., но только не щуку, а то срежет. Перехожу на вертушки, и пробрасываю их вниз по течению, вдоль травы. На минимальной скорости проводки вижу по чувствительной вершинке SLrods Atria MJ 702UL, что блесенка звелась, а мелкие, но наглые уклейки почти сразу начали долбить по приманке, только все мимо кассы. Зато с полосатыми дела сразу пошли в гору!

Практически с каждого перспективного участка начали попадаться по 2-3 окуня, плюс постоянные атаки микробели, среди которых небыло ни одного голавля. Вообще, на сколько мне известно, именно в Линде голавля, почему то нет, хотя речка для них по всем канонам.

4.thumb.jpg.80ecc4a5b39ed050d80c78b3051851b7.jpg5.thumb.jpg.696938602dbba7e75ce4368918ed03a7.jpg

Мой напарник тем временем решил укрупниться и поставил просто огромную по меркам такой реки вертушку №2. Все ради хотя бы одной зачетной рыбины, но с ладошку и желательно бель. Ну и тут вездесущие окуни умудряются натягиваться на тройник больше их рта. Прокатилось и пара щупаков за краешек губы, но оба благополучно свалились, не принеся потерь по приманкам – даже руки пачкать не пришлось.

6.thumb.jpg.c74c6a01f93b94f92e035ac2a61a8d25.jpg7.thumb.jpg.29617b9dd8c9eefd379bd9c36d525f06.jpg

На такой прогулке мы и не заметили, как пролетело время, и на часах был уже полдень. Нагулявшись вдоволь, а в моем случае еще и надышавшись пыльцой полевых трав, на которые у меня аллергия мы двинули в сторону дома. Июль на рыбалку плюй, но это не касается микро речек, где с ультралайтом можно в любое время оторваться по поклевкам разных рыбешек и при этом используя различные варианты оснасток.

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.3PE

25

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Hedgehog
      Народ. Дело такое... По стечению обстоятельств один из наших с вами товарищей вынужден расстаться в частью снастей. Попросил помочь. 
      Итак, предлагается отличная палочка, за пол-цены:
      https://spinningline.ru/spinning-atria-672ul-p-157498.html

      SLrods  Atria EVA 672 UL
      Длина (см): 201 Тест (гр): 1-7 Вес (гр): 94 Строй: Fast Фурнитура: Fuji KR - Series   Цена 3500 руб. В отличном состоянии.
      Палочка в Дзержинске, но есть возможность привезти ее в Нижний.  
    • Автор: Alex_Gorodetsky
      С каждым годом прессинг на реке возрастает в геометрической прогрессии. И теперь чтобы половить нормальную рыбу приходиться забираться всё дальше, экипироваться всё лучше и постоянно пытаться удивить рыбу. Но самое главное - это её найти, и желательно приличного размера. Именно поиску трофейного жереха мы и решили посвятить денёк с приятелем, под конец сезона.
      Итак, с рассветом мы на реке, температура воздуха чуть выше ноля. Рыбалка в такое время года требует особенное внимание экипировке. Оделись мы, по сути, по-зимнему, и всю это капусту вместе с собой в неопрен. Так-то жить можно даже в нулевую температуру и подолгу находиться в воде. Из минусов только скованность в движении, а идти пешком придется прилично, но это уже несущественные издержки.
      В это время года попасть на хорошую раздачу еще вполне реально, но и пролететь, не поймав ни хвоста тоже запросто. В нашем случае с первым вариантом не повезло, не фартануло. Ну а второй мы не могли себе позволить, ибо твердо решили, что будем упираться до победного. Погода нам тоже помогала, поливая то дождем, то обдувая ледяным ветром встречного направления.
      Так примерно прошло два часа силовых забросов и постоянной смены приманок, и наконец-то случается первая поклевка на 15 граммовую Торпедку Ишутина. Несмотря на её относительно небольшой вес, летит она очень хорошо и стабильно пробивает ветер, не сваливаясь при этом с курса.

      Этого жерешка не взвешивали, но по ощущениям он был в районе трёшки. Долго мучать его не стали, быстро отфоткали, освободили с крючка и отправили обратно в реку. Что примечательно, этот экземпляр был очень отожранный для своего размера. За осень нагулял жира до следующего сезона, но при этом поклевка была в полную силу, и вначале мне показалось, что на том конце шнура рыба ощутимо крупнее. Хотя тут еще и сильное течение на первых парах может запросто увеличить массу рыбы как минимум вдвое.

      Первая рыба подарила адреналина и вместе с ним заряд бодрости и энтузиазма на несколько часов. В течение которых мы перемещались с места на место, ели, пили, даже подумывали устроить себе тихий час, в ожидании клёва. Но ситуация на воде менялась не в лучшую для нас сторону. День перевалил во вторую половину, вышло солнце, хотя с утра было пасмурно, что для жереха явно в приоритете. К тому же выключили течение, и вода пошла на убыль, а самый перспективный момент для поклевок именно на прибывающей воде с максимальным тёком.
      Перебрав весь арсенал приманок и поэкспериментировав с вариантами монтажа ассистов вместо тройника. Кстати вариант оснащения ассистов вместо тройника, для меня в новинку и эту тему получше освоить смогу уже только в следующем сезоне. Но тема для меня явно интересная. А пока вернулся к Торпедке - это единственная приманка, на которую у меня была поклевка.

      И уже на обратном пути, практически на том же самом месте, где мне попался первый жерех я получаю еще более злую поклевку с бешеным рывком. Катушка звенит, спиннинг в дугу согнулся! Казалось - вот она рыба, моей мечты! Но когда у «речного коня» силы кончились, я понял, что там примерно такой же, «околотрёшник». В итоге он оказался еще меньше первого, но сильнее и злее его раза в два. И тоже жирный и откормленный под завязку. Идеальный формат для балыка, но я их отпускаю.

      Эта поклевка не дала нам спокойно уйти на отдых, и мы с товарищем опять вернулись проверять почти все перекаты, но потратив еще час, поняли, что этот точно последний. Уже на закате уставшие и голодные двинули в сторону дома. А для меня эта рыбалка стала закрытием берегового жереха в сезоне 2к18.
      Используемый комплект: SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE
    • Автор: Alex585
      Продам спиннинг hearty rise stalker sr-800m тест 8-38g и катушку Shimano biomaster 11 4000 в хорошем состоянии. 
      Цена: 23000р
      Телефон для связи: 89063581737 (Алексей)



    • Автор: Диман Трофимов
      Всем доброго дня комрады! Опять я отправился на торфяные карьеры,но на этот раз решил половить с лодки. Сам водоем не глубокий, не больше метра,вода частично затопила прилесок об этом свидетельствует множество торчащих как спички когда то молодых деревьев. 
      Ловить мы как раз начали с него,так как визуально наблюдали там всплески, ставлю копию тини магалона от страйк про в ярком цвете , а товарищ магалон в спокойном слегка темном цвете под натуралку. Буквально с первых проводок начинаю доставать молочных шнурков ,проводку делал маленькими потяжками,рыба реагировала а коряги отбивались носовой частью воблера. Напарник злится у меня больше 5 успешных поклевок у него пока пусто. 

      Решаем сместится на более открытый участок, ставлю альфа миноу от страйк про так же в мат тайгере ,друг систем миноу от зипбейтс. вижу всплеск в метрах 20 ,заброс, и сразу же шнурок с вылетом во весь корпус хватает приманку,чудно,чудно... еще заброс, проводка 2 рывка,ждем пока воблер подвсплывет,рывок... удар,есть контакт,чувствуется уже попалась нам что то хорошее, эх как же она сопротивлялась на лайтовой палочке атрия 3-15
      Красотка хорошо клюнула,воблер поперек пасти ,3200 на весах, у напарника тоже все наладилось,таскал шнурков только огорчался размеру,были даже одновременные поклевки!
        
      Потом как то не спеша пробилось солнце и клев сошел на нет, мы уставшие и довольные решили завершить эту вылазку.Подведя итоги,в этой рыбалке рулил именно цвет воблера. 
      (в видео есть матное слово 16+)
      0-02-04-bd1328d68a66624311d4c21997953122d1cf1607a8d8f715ca244bb7c4b0248b_58db3191.mp4