Влад2

Селёдка в банке по голандски...

4 сообщения в этой теме

Продолжим тему стеклянных банок)))

Сельдь в банке голанский вариант.

Продукты:
-Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1.Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Лук нарезаем кольцами.
4.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
5.Сверху - слой сельди.
6.Затем снова овощи и специи.
7.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8.Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9.На второй-третий день селёдка готова.
10.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
11.При подаче можно полить растительным маслом и если нужно добавить соли...
Приятного аппетита!

Lh76iYsfG_w.jpg

13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Директор, ты смотрю стеклотарой разжился, все рецепты в стекле...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший рецепт . А вот с селёдкой не совсем ясно . Она просто порезана на кусочки или кусочки филе ? С кожей или нет ? По фото не очень понятно , а это важно.

 

Изменено пользователем Окарский
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял на каком этапе добавляется соль и сахар. Или она рассолом заливается??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.