Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Селёдка в банке по голандски...

4 posts in this topic

Продолжим тему стеклянных банок)))

Сельдь в банке голанский вариант.

Продукты:
-Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1.Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Лук нарезаем кольцами.
4.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
5.Сверху - слой сельди.
6.Затем снова овощи и специи.
7.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8.Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9.На второй-третий день селёдка готова.
10.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
11.При подаче можно полить растительным маслом и если нужно добавить соли...
Приятного аппетита!

Lh76iYsfG_w.jpg

13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Директор, ты смотрю стеклотарой разжился, все рецепты в стекле...:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт . А вот с селёдкой не совсем ясно . Она просто порезана на кусочки или кусочки филе ? С кожей или нет ? По фото не очень понятно , а это важно.

 

Edited by Окарский
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял на каком этапе добавляется соль и сахар. Или она рассолом заливается??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.