Валерич 70

Бесклёвье? Хандра? Выход есть!

10 posts in this topic

Трудные времена наступили для нашего брата - рыбака. Не клюёт не где. Не на море , не на Оке , не на Волге. (акромя леща у @леха84:angry:) да и ветрище заставляет лишний раз не высовывать из дому носа.

Поэтому чтобы окончательно не сойти с ума продолжаю заниматься любимым делом N°2 - кулинарией. Для себя - занятие в удовольствие , небольшая разгрузка и радость для супруги:rolleyes:

          Просто котлеты.

Ингридиенты:

Мякоть говядины - 1кг 300гр

Свиная грудинка - 500гр

Половинка батона

Лук , чеснок , перец и два яйца.

Говядину режем кусками для "комфортной" закладки в мясорубку

20190127_100737.thumb.jpg.227382dedf8c764a4946843025ec680d.jpg

У грудинки удаляем кожу

20190127_101122.thumb.jpg.31930bddf486ae0d3737200799e1a128.jpg

Батон нарезается кусками и заливается молоком

20190127_101412.thumb.jpg.000441049b1a9d5640179d63963cfd77.jpg

Чистим много лука и по вкусу чеснока

20190127_103154.thumb.jpg.50c4788d5e80fe9a962c12e73cc336b5.jpg

(Важно!!!)Когда чистим лук не забываем лить слёзы и матюкатьсяbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif(Обязательно!!!)

20190127_102802.thumb.jpg.5370411faf7d7f6c5862b002125d2e9f.jpg

И прокручиваем всё это дело в мясорубке

20190127_110229.thumb.jpg.def682b387bdb8d4eda424b229cf8d3f.jpg

Принципиально не признаю электрических , почему то кажется , что из доброй советской , ручной техники получается вкуснее!

Батон пропитавшейся молоком , также проворачиваем в фарш. Чтобы котлеты получились более нежными , сочными и немного воздушными настоятельно рекомендую не полениться прокрутить фарш ещё раз.

Добавляем пару яиц , соль и свежемолотый перец по вкусу.

20190127_112647.thumb.jpg.1df920644b0831a8c1db530eaf516659.jpg

Тщательнейшим образом перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем часа на три в холодильник. Фарш должен настояться и равномерно пропитаться.

20190127_121021.thumb.jpg.2f6242d7317f0a04edd016d72c16b76e.jpg

В холодной воде слегка смочив руки (что бы не прилипал фарш) формируем непосредственно котлеты и обваливаем их в панировачных сухарях

20190127_122422.thumb.jpg.7503a6d0467be89dc7989617297ae82f.jpg

Жарим на предварительно разогретой сковороде

20190127_122723.thumb.jpg.0b2105518870cf081354faef6b03192c.jpg

До появления аппетитной корочки

20190127_125524.thumb.jpg.c806b99d59a85eee4510053e9a2345f8.jpg

Затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять

20190127_125618.thumb.jpg.29c84c22aef34958c9f954d1174c2c70.jpg

Тем временем уже варится очень ароматная и вкусная картошечка от Ивана @vanish

20190127_125743.thumb.jpg.fcdeebad62f248de83a0b54b2ad001d1.jpg

А на этом пожалуй и всё. Поливаем картофан маслицем и вытекшем с котлет соком. Берём себя в руки , дабы не проглотить язык и..... Приятного аппетита , как говорится!

20190127_131316.thumb.jpg.04362095b3fb7d9989e46a52ac7664c1.jpg

Не в коем случае не претендую на оригинальность. Рецепт самый простой , если не сказать заурядный. Но может кто то узнает что то новое для себя и захочет порадовать своих близких.

P.S. Права на мою фотографию защищены. Так , что не пытайтесь её скачать и поставить на аватарку моего номера. Подам в судbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif

15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема раскрыта не полностью.:ph34r:

Твердую, пускай и нежную, пищу Пилюлькины рекомендуют запивать.:biggrin:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег, в тебе талант пропадает, в виталич шефом тебя надо!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, volodya сказал:

Серег, в тебе талант пропадает, в виталич шефом тебя надо!

Володь , следующий раз будут щи из квашеной капусты. Слово квашеной намеренно выделил и подчеркнул.

Вся изюминка и смысл именно в правильно приготовленной капусте.

Скажу по секрету. По вкусу это вообще - вынос мозга!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свой путь земной пройдя до половины,  осмелюсь на ремарку- крайним через мясорубку пропускаю батон. И фарш не пропадает,  и отмывать мясорубку легче.

А в остальном - немеркнущая классика))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навеяло сегодняшние баталии в политической ветке про цену на яйца.

Очень надеюсь, что Сергей Валерьевич не обидится, что влез в его пост со своим рецептом, но, блюдо моё не праздничное, шедевром кулинарного искусства не является, поэтому отдельную ветку заводить как-то для него это громко. Но если я "кого обидел зря.." извините.

Собственно это даже не рецепт, а так, использование одного ингредиента в яишенке/омлете. Я про перья чеснока. Всем огородника известно, что летом чеснок выпускает перья, их ощипывают, не давая распуститься, чтоб сила уходила не в цвет, а корень. Так вот эти обрезанные перья мы заготавливаем на зиму. Отрезается бутон и оставшееся перо мои девчонки ножницами режут на дольки не более 1см, далее по пакетам и в морозилку. А потом, зимой,  когда готовите утренний омлет, предварительно бросить эти дольки на раскаленную сковородку, обжарить на масле до размягчения и залить яйцами, взбитыми с любимыми специями, молоком ( я так с майонезом люблю) и получается вкусненький завтрак. (Мясопродукты добавлять можно :) )

Америку не открыл, но может кому пригодится.

10

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.01.2019 в 17:36, Валерич 70 сказал:

следующий раз будут щи из квашеной капусты.

Ждёмс Сергей Валерьевич.:biggrin: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.01.2019 в 17:09, Валерич 70 сказал:

(Важно!!!)Когда чистим лук не забываем лить слёзы и матюкатьсяbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.6768fdea15153d5f61d5c7ba7405298f.gif(Обязательно!!!)

Я ношу контактные линзы. Никогда не лью слезы при очистке и шинковке лука... Советую всем, кто не хочет носить на кухне очки для плавания :biggrin:, приобрести и носить контактные линзы "+" или "-" без разницы... Как то жена попросила почистить луковицу вечером, когда уже снял линзы... типа обревелся...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, zloYtroll сказал:

Никогда не лью слезы при очистке и шинковке лука..

Как же так? Это условие под грифом особой важности о обязательного выполнения:blink::biggrin:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mirosha сказал:

обязательного выполнения

Ну это когда соли в доме нет... и соседка страшная...:biggrin: что даже за солью к ней не попрёшься...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.