• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Xryms

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    266
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Xryms last won the day on 3 Ноября

Xryms had the most liked content!

Репутация

2 732 Очень хороший

О Xryms

Старые поля

  • Ф.И.О
    Денис Александрович
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

895 просмотров профиля
  1. Да и фидер надо будет всегда в руке держать, раз на то пошло.
  2. Тогда почему дверь набухает?
  3. А что если баню потопить несколько дней, но без помывки и пара, чтобы дверь просохла от жара бани!
  4. Меняли у бабушки в деревне подшипники, только машинка атлант. Вой от подшипников стоит такой, что трудно перепутать. Пружины все поглядеть, с ремнем шкиф покрутить, думаю станет все ясно. (вдвоем, один барабан крутит, другой на ремень смотрит! либо зеркало)
  5. Немного влезу в тему, а эти ножи сразу с заводской заточкой идут???а то у нас тут с братом жены спор вышел небольшой, что появились подделки.
  6. Сегодня в обед созвонились с другом, решили таки подышать свежим воздухом на воде, пока заехал за ним, пока забрали его теплую одежду, пока сбросили катер, в два на воде, солнце, несильный ветерок, хотя даже он руки прихватывал. Я свой спиннинг еще вчера обработал маслом, думал у друга в катере была силиконовая смазка, но оказалось он ее увез, у него кольца начали обмерзать сразу. Сначала проверили пару ямок недалеко от лодочной, тишина, проплыли на меляки с косами, покидались там, тоже тишина...колечки начали обмерзать уже и у меня. Перешли на ямы за островом в тень, тут оказался ветер посильней. Чувствовалось как начинает замерзать смазка в катушке, а руки примерзать к спиннингу. Перешли на другую сторону, где солнышко, но увидели как холодная тень ползет к нам, поэтому как только она коснулась катера решаем сворачиваться! два с половиной часа на воде, ни одной поклевки! но воздухом подышали, на реку поглядели! Всем тепла или бобра :)
  7. А отписаться какой котел все таки выбрали и почему? :) да и после зимы можно будет тут оставить свои впечатления!
  8. А вот это наверное зря! у меня в том году из за этого "слизь" в бачке омывайки появилась! там походу реакция какая-то идет, в кисель превращается! причем это были остатки воды с средством (з.ы. возможно только у меня было не фейри, а другое средство для посуды, но я бы на всякий случай заглянул в бачек)
  9. Чем бак обрабатываете на вторичке? заражений не было? а то я разливаю с первого брожения и есть осадок, но никак не решусь на вторичное.
  10. Последняя фотка уже на вторичке? Деки не видно!
  11. я уж не знаю какие размеры у весел у казанки, но на бурнаковке и на литвинова у китайцев продают дюралевые, размеров по моему два, к надувнушке себе покупал! цена около 650 рублей!
  12. Сегодня, поглядели на погоду и решили с другом, что рыбалке быть! В восемь на лодочной, сбрасываем катер и летим по намеченному маршруту выше города Сначала думаем проверить жереха и поискать новых мест по нему, если будет клев. Встаем на точку, после нескольких забросов друг кричит "Есть" и тащит что-то приличное, жерех активно борется, но минут через 5 сдается, взвешиваем лигрипом, шкала указывает за 2,5 кг...хорошее начало, у меня пока тишина, меняю цвет айрон минноу и видимо угадываю, заброс, на втором обороте легкий ударчик и вот и мой серебристый красавец загулял на шнуре, правда у меня поменьше, 1,5 кг, решил забрать. У друга блесна зацепляется за коряжку и он отрезает мне возможность закинуть в то же место, кидаю ниже его зацепа, на снос, легкий щипок, мимо, говорю другу "поклевка была" веду дальше, блесна играет на течении, друг смотрит на мой спин и тут повтор уже на глазах у друга, секу, протащил метр кого-то и сход, друг снаряжает другой спиннинг и ставит блесну цветом как у меня, кидает туда же и получает такой же щипок, решаю с риском перехленуться с зацепившимся спинном, закинуть в место, где был последний жерех, кидаю, опять невнятный щипок, следующий заброс, кто-то толкает блесну ко дну, но реализации нет, начинаем уже думать, кто это может быть, "может окунь?" , а "может лещ", последнего кстати осень на айрон минноу уже ловил. Но тут у друга после "щипка" кто-то загулял, сейчас поглядим в глаза этому хулигану, хулиганом оказался все тот же жерех, на вид чуть за полтора кг, решили отпустить не поднимая в лодку. Ну что ж, жерех клюет, летим искать новых мест? летим!!! В общем пошли по новым местам и нашли!!! это было просто эльдорадо, да такое, что времени на проверку щучьих мест уже не осталось!!! Нашли обширный меляк с косами, сначала не было поклевок, затем на ровном плато без аномалий у друга поклевка, пока он тащит, я ставлю якорь, хотели отпустить, но блесна в жабрах, кровит, решаем оставить, пока друг вынимал своего, поклевка и у меня с другой стороны от катера, тащу брата-близнеца. Сместились чуть ниже, друг кидает блесну, у меня же звонит телефон, зажимаю телефон балаклавой, жена хотела узнать как дела, тут друг подсекает очередного жереха, говорю, вон друг уже тащит, а сам потихоньку тащу свою блесну, руки то свободны, тут у меня легкий сбой игры, следующий подброс и тук-тук, секу, говорю жене, вот и у меня поклевка! В общем жереховый дуплет! у нас такого еще не было! Еще было касание, продергиваю блесну, а она приходит с чешуей! видимо почесаться решил! В итоге по 5 жерехов на брата поймали, от 1,5 до 3 х кг, забрали троих с повреждениями, остальных отпустили! Рулили айрон минноу и вертушки!!!да еще встали на 10 минут под обрыв, у меня на первом же забросе садится шнурок на 700 грамм, тоже отправился подрастать!
  13. На горе море есть факты поимки пираний, слава богу это только те, которых летом из аквариумов выселяют, зиму не переживают! но природа тоже изменяется, вот найдется какие-нибудь особи с хорошей выживаемостью и стойкостью к низким температурам и вот тогда получим амазонку с ее самой хищной рыбой.
  14. В обще запрещено вносить новые виды в сложившиеся экосистемы! по идее даже живца на озере нельзя использовать, если там не водится такой вид! и Австралия яркий тому пример, проблема не в том, что там кроликов не кушают, а в том, что кролики вытесняют коренные виды.
  15. Ну я так понимаю они и хотят продвинуть поправки к закону.